Lomba Dessert Preneur

Dessert Preneur

Formulir: bit.ly/FormDessertPreneur

Template Business Canvas: bit.ly/TemplateBMC

KETENTUAN LOMBA HEALTHY DESSERT-PRENEUR
KOPMA FAIR 8

A. Ketentuan Umum
1. Peserta merupakan pelajar, mahasiswa, atau masyarakat umum dengan usia antara 15-24 tahun.
2. Peserta berbentuk tim dengan jumlah anggota 2-3 orang.
3. Peserta dalam tim tidak harus berasal dari institusi pendidikan yang sama.
4. Peserta mengisi formulir data diri dan mengirimkan formulir tersebut pada email kopmafair8@gmail.com
5. Peserta mengirimkan business canvasnya terlebih dahulu sebelum tahap presentasi untuk diseleksi.
6. Bersedia datang ke FKM UI, Depok jika terpilih untuk mempresentasikan business canvasnya.
7. Setiap tim diwajibkan membayar uang pendaftaran sejumlah Rp100.000 /tim sesuai dengan waktu yang telah ditentukan.
8. Hadiah, ketentuan teknis perlombaan, kategori dan penilaian juri secara lengkap akan dijelaskan pada saat technical meeting pada tanggal 1 Oktober 2016.

B. Ketentuan Khusus
1. Tema dari lomba healthy dessert-preneur Kopma Fair 8 adalah “Multiple Benefits from Healthy Dessert”.
2. Ide untuk lomba yang dicantumkan pada business canvas harus berasal dari ide sendiri atau ide yang sudah ada tetapi dimodifikasi ulang oleh peserta.
3. Ide untuk business canvas lomba harus tentang makanan dan diutamakan healthy dessert (akan mendapatkan nilai tambahan).
4. Peserta akan melewati 4 tahap seleksi, yaitu:

a. Tahap I: Peserta mengisi formulir secara online dan mengirimkan softcopy proposal (business canvas) dalam bentuk JPG/PDF ke email kopmafair8@gmail.com dalam jangka waktu dari 2 Oktober 2016 s.d. 1 November 2016. Template business canvas dapat di download melalui link: http://bit.ly/TemplateBMC

b. Tahap II: 20 peserta terpilih akan mempresentasikan business canvas nya di Kampus FKM UI, Depok. Pengumuman 20 peserta yang terpilih akan diberitahu pada tanggal 4 November 2016 dan akan mempresentasikan pada tanggal 6 November 2016.

c. Tahap III: 3 Peserta terpilih akan mendapatkan slot bazar gratis untuk menjual produknya pada saat closing Kopma Fair 8 pada tanggal 13 November dan tidak diperkenankan memasak menggunakan kompor pada saat acara berlangsung.

d. Tahap IV : Pengumuman juara di antara 3 peserta terpilih akan diumumkan saat closing Kopma Fair 8 pada tanggal 13 November 2016 berdasarkan business canvas dan produk bazar terbaik.
5. Pemenang lomba yang tidak hadir pada saat pengumuman lomba tidak dapat mengambil hadiah lomba atau dinyatakan gugur.

C. Ketentuan Penilaian
Presentase penilaian
a. Produk Barang/Jasa (20%)
– Kreativitas
– Inovasi
b. Deskripsi Usaha (10%)
– Bahan baku/sumber
– Proses produksi
– Mitra usaha
c. Pemasaran (20%)
– Jangkauan pasar
– Strategi pemasaran
d. Keuangan (20%)
– Cash Flow
– Pertumbuhan dan keuntungan rata-rata perbulan
e. Potensi Pengembangan Usaha (20%)
f. Dampak (10%)
– Manfaat terhadap lingkungan dan masyarakat
– Penyerapan tenaga kerja

Contact Person

Id Line: witaamln (Lomba Healthy Dessert Preneur)

 

Download Ketentuan Lomba:

(PDF) Ketentuan Lomba Healthy Dessert-preneur

 

KOPMA FAIR 8 FKM UI 2016
“Healthy Dessert for Your Sweet Life”