About

Kopma Fair merupakan program kerja dari Koperasi Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia yang telah dilaksanakan selama 8 tahun. Kopma Fair 8 memiliki tema “Healthy Dessert-preneur for healthy-sweet life”. Kopma Fair 8 akan dilaksanakan di Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Indonesia, Depok pada tanggal 6-13 November 2016.

Rangkaian acara terdiri dari talkshow untuk mahasiswa dan umum mengenai makanan manis yang menyehatkan serta mengurangi diabetes oleh Ahli Gizi Universitas Indonesia, serta strategi penjualan bisnis makanan manis secara online oleh Mahasiswa yang merupakan Enterpreneur di bidang dessert. Selain itu terdapat workshop untuk umum mengenai pembuatan dessert, perlombaan untuk peserta berusia 15-24 tahun, bazar serta acara hiburan.

Terdapat dua jenis lomba, Lomba Dessert-preneur yang bertujuan memfasilitasi ide-ide generasi muda untuk mengembangkan diri melalui kewirausahaan dan Lomba Creative Packaging yang bertujuan memfasilitasi generasi muda untuk mengeksplorasi kreativitasnya serta mengaplikasikannya pada sebuah kemasan produk makanan dessert. Lalu akan ada bazar untuk mahasiswa, masyarakat umum, tiga tim terbaik peserta Lomba Dessert-preneur, pajangan karya dari peserta Lomba Creative Packaging, pihak sponsor serta panggung hiburan yang akan memeriahkan acara.

KOPMA FAIR 8 FKM UI 2016
“Healthy Dessert for Your Sweet Life”